• 本

調理学 生活の基盤を考える

第4版

食物と栄養学基礎シリーズ 6

出版社名 学文社
出版年月 2020年2月
ISBNコード 978-4-7620-2962-2
4-7620-2962-9
税込価格 2,860円
頁数・縦 194P 26cm
シリーズ名 調理学

商品内容

目次

1 調理の目的・意義
2 調理とおいしさの向上
3 調理と安全性の向上
4 調理と栄養性の向上
5 調理操作
6 食品の調理性
7 献立作成(食事計画)
8 食文化と調理
9 調理と環境
10 食生活と健康

著者紹介

吉田 勉 (ヨシダ ツトム)  
東京都立短期大学名誉教授
南 道子 (ミナミ ミチコ)  
東京学芸大学教育学部生活科学講座教授
舟木 淳子 (フナキ ジュンコ)  
福岡女子大学国際文理学部食・健康学科准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)