• 本

ホーチミンのおいしい!がとまらない ベトナム食べ歩きガイド

出版社名 KTC中央出版
出版年月 2020年3月
ISBNコード 978-4-87758-806-9
4-87758-806-X
税込価格 1,760円
頁数・縦 126P 21cm

商品内容

要旨

屋台のバインミーから市場のチェー、コムビンザン(大衆食堂)の家庭料理、レストランの豪華な花鍋までベトナム料理オタク3人が語るイチ推し現地ごはん!

目次

ドンコイ通り周辺(ホアン イエン―紫やまいもとたたきえびのスープ・豚肉のココナッツジュース煮・はまぐりとディルのスープ
フーン ライ―揚げ豆腐の肉詰めトマトソース ほか)
レタントン通り周辺(ホア トゥック―からし菜巻き(ホアトゥックスタイル)・ソフトシェルクラブの青米衣フライ・パッションフルーツソース
クック ガック クアン―えびとスターフルーツの煮物・揚げ卵豆腐のカリカリレモングラスのせ ほか)
ベンタイン市場周辺(シークレット ガーデン―焼きつくねのレモングラス風味
ナム ヤオ―フエのお餅いろいろ ほか)
オールドマーケット周辺(ナム ロイ―魚のフーティウ汁麺
タン スアン―えびかに入りトマトソースあえ麺 ほか)
ファングーラオ通り周辺(コム タム グエン ヤン クー―コムタムいろいろのせ
フォー クイン―ビーフシチューのフォー ほか)

著者紹介

足立 由美子 (アダチ ユミコ)  
東京・江古田にあるベトナム屋台料理店「Maimai」「ECODA H`EM」店主
伊藤 忍 (イトウ シノブ)  
ベトナム料理研究家、「an co’m」主宰。フードコーディネーターの仕事を経て、2000年からベトナムに滞在。帰国後、2004年からベトナム料理研究家として活動を開始
鈴木 珠美 (スズキ マスミ)  
東京・西麻布のベトナム料理店「kitchen.」オーナーシェフ。料理留学のためベトナムに滞在した2年間を糧に、帰国後「kitchen.」をオープン。野菜やハーブをたっぷり使ったベトナミーズを提供している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)