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基礎栄養学

第4版

栄養科学シリーズNEXT

出版社名 講談社
出版年月 2020年3月
ISBNコード 978-4-06-518043-3
4-06-518043-0
税込価格 2,860円
頁数・縦 197P 26cm
シリーズ名 基礎栄養学

商品内容

目次

栄養
栄養学史
栄養と食生活
食物の摂取調節
食物の消化と吸収と栄養素の補給
栄養素とその機能
エネルギー代謝
糖質の栄養
脂質の栄養
タンパク質の栄養
栄養素の相互作用
ビタミンの栄養
ミネラル(無機質)の栄養
水分・電解質の代謝
食物繊維と難消化性糖類
アルコールと栄養
分子栄養学

おすすめコメント

食事摂取基準2020準拠。栄養素を摂取するヒトの代謝を学ぶ。栄養素の相互作用を1つの章にまとめた。国家試験、コアカリ対応。

著者紹介

木戸 康博 (キド ヤスヒロ)  
1979年徳島大学医学部栄養学科卒業。1981年徳島大学大学院栄養学研究科修了。現在、金沢学院大学人間健康学部健康栄養学科教授
桑波田 雅士 (クワハタ マサシ)  
1993年徳島大学医学部栄養学科卒業。1998年徳島大学大学院栄養学研究科博士後期課程修了。現在、京都府立大学大学院生命環境科学研究科教授
原田 永勝 (ハラダ ナガカツ)  
1995年徳島大学医学部栄養学科卒業。2000年徳島大学大学院栄養学研究科博士前期課程修了。現在、島根県立大学看護栄養学部健康栄養学科准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)