• 本

公衆栄養学概論

第2版

栄養科学シリーズNEXT

出版社名 講談社
出版年月 2020年3月
ISBNコード 978-4-06-518098-3
4-06-518098-8
税込価格 2,860円
頁数・縦 167P 26cm
シリーズ名 公衆栄養学概論

商品内容

目次

1 公衆栄養学の概念
2 公衆栄養マネジメント
3 栄養疫学
4 わが国の健康・栄養問題の現状と課題
5 わが国の健康・栄養政策
6 諸外国の健康・栄養政策

おすすめコメント

実施者と施策対象者が見えてくる楽しい公衆栄養学。行政栄養士として活躍したくなる!食事摂取基準2020準拠。図表データ更新。

著者紹介

友竹 浩之 (トモタケ ヒロユキ)  
1992年徳島大学医学部栄養学科卒業。1994年徳島大学大学院栄養学研究科博士前期課程修了。現在、飯田女子短期大学家政学科教授
郡 俊之 (コオリ トシユキ)  
1992年徳島大学医学部栄養学科卒業。1994年徳島大学大学院栄養学研究科博士前期課程修了。現在、甲南女子大学医療栄養学部医療栄養学科准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)