• 本

応用栄養学実習ワークブック

第3版

出版社名 みらい
出版年月 2020年4月
ISBNコード 978-4-86015-507-0
4-86015-507-6
税込価格 2,860円
頁数・縦 271P 26cm
シリーズ名 応用栄養学実習ワークブック

商品内容

目次

第1部 栄養ケア・マネジメントの基礎知識(日本人の健康と食生活状況の特徴
栄養ケア・マネジメント
食事摂取基準の概要
食事計画)
第2部 ライフステージ別栄養ケア・マネジメント実習(実習を進めるにあたって
妊娠期の栄養ケア・マネジメント実習
授乳期の栄養ケア・マネジメント実習
乳児期の栄養ケア・マネジメント実習
幼児期の栄養ケア・マネジメント実習
学童期の栄養ケア・マネジメント実習
思春期の栄養ケア・マネジメント実習
青年期の栄養ケア・マネジメント実習
壮年期・中年(実年)期の栄養ケア・マネジメント実習
高齢期の栄養ケア・マネジメント実習
運動・スポーツ時の栄養ケア・マネジメント実習
特殊環境下での栄養ケア・マネジメント実習)
資料編