• 本

栄養教育・指導実習ワークブック

第3版

出版社名 みらい
出版年月 2020年4月
ISBNコード 978-4-86015-508-7
4-86015-508-4
税込価格 2,640円
頁数・縦 239P 26cm
シリーズ名 栄養教育・指導実習ワークブック

商品内容

目次

基礎実習編 栄養教育・指導のための基礎実習(栄養アセスメント(健康・身体状況のアセスメント
栄養・食生活状況のアセスメント)
栄養情報の収集・活用と調査データの処理・解析
教育目標の設定と評価計画の立案―集団を対象とした栄養教育
栄養教育計画の立案 ほか)
応用実習編 ライフステージ・ライフスタイル別の栄(妊娠期・授乳期の栄養教育・指導
乳幼児期の栄養教育・指導
学童期の栄養教育・指導 ほか)