• 本

解剖生理学 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち

健康・栄養科学シリーズ

出版社名 南江堂
出版年月 2020年3月
ISBNコード 978-4-524-24531-4
4-524-24531-6
税込価格 3,520円
頁数・縦 370P 26cm

商品内容

目次

人体の構造と機能を学ぶにあたって
人体の概観と細胞・組織
消化器系
血液、造血器、リンパ系
免疫系
循環器系
呼吸器系
腎・尿路系
神経系、感覚器系
内分泌系
生殖器系
運動器(筋・骨格)系
皮膚と体温調節

著者紹介

上嶋 繁 (ウエシマ シゲル)  
近畿大学農学部食品栄養学科教授
濱田 俊 (ハマダ シュン)  
福岡女子大学国際文理学部食・健康学科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)