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機能性野菜の教科書 野菜の栄養素と健康効果・品種・栽培方法・レシピ

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2020年4月
ISBNコード 978-4-416-52025-3
4-416-52025-5
税込価格 2,640円
頁数・縦 207P 21cm

商品内容

目次

1章 野菜の機能性とは(野菜の機能性のとらえ方)
2章 野菜の機能性(野菜の機能評価に基づいたデリカフーズグループの取り組み―野菜品質評価指標デリカスコアと中身成分分析(野菜の健康診断)の重要性
品目別・野菜の栄養と機能性)
3章 ミネラルの健康効果(ミネラルの健康影響の最前線)
4章 機能性を高める栽培技術(機能性を高めるための品種・栽培技術
環境制御による高機能性・高付加価値野菜の栽培
宮城県産「ちぢみほうれんそう」機能性表示販売に向けた取り組み)
5章 機能性野菜の効果的な食べ方(機能性食材を取り入れた「機能性弁当」のアプローチ
機能性野菜を活かした簡単レシピ)

おすすめコメント

特定の栄養素を多く含む機能性野菜とは何か。品種選びから栽培方法、品目ごとの栄養成分まで、機能性野菜の基本がわかる一冊。

著者紹介

中野 明正 (ナカノ アキマサ)  
農林水産省農林水産技術会議事務局研究調整官(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)