• 本

カレンの台所

sanctuary books

出版社名 サンクチュアリ出版
出版年月 2020年4月
ISBNコード 978-4-8014-0075-7
4-8014-0075-2
税込価格 1,540円
頁数・縦 135P 21cm

商品内容

文学賞情報

2021年 第8回 料理レシピ本大賞 in Japan 料理部門 大賞受賞

要旨

読むだけで作れる、自由で楽しい魔法のレシピ。しゅうまい、ラザニアなど30品以上掲載!

目次

鶏の唐揚げ
サバの味噌煮
ハンバーグ
中華丼
豚の生姜焼き
エビチリ
グリーンカレー
ロールキャベツ
ブリ大根
キーマカレー〔ほか〕

出版社・メーカーコメント

言葉の魔術師・滝沢カレンが綴る、人類未体験の新感覚レシピ文学! Instagramで公開した鶏の唐揚げレシピが、「独特すぎる」「文章が神がかっている」と話題沸騰中。しかも、その言葉の通りにやってみると、本当に作れてしまうのが本書のすごいところ。レシピとは思えないその詩的な文章は、時には食材目線にまでおよび 1つの料理ができあがるまでの壮大な物語に吸い込まれ、 実際に作らなくても、読むだけでも面白い!今まで誰も読んだことのないレシピ文学です。

著者紹介

滝沢 カレン (タキザワ カレン)  
1992年東京生まれ。2008年、モデルデビュー。現在は、モデル以外にもMC、女優と幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)