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実践臨床栄養学実習 栄養食事療法と献立の展開

第2版

出版社名 第一出版
出版年月 2020年3月
ISBNコード 978-4-8041-1413-2
4-8041-1413-0
税込価格 2,640円
頁数・縦 177P 26cm
シリーズ名 実践臨床栄養学実習

商品内容

目次

第1章 病院食と管理栄養士・栄養士の立場(食事の大切さ
病院管理栄養士・栄養士のあり方)
第2章 病院における栄養部門の組織と業務・制度(栄養部門の組織
栄養部門の業務 ほか)
第3章 病院食(一般食
特別食 ほか)
第4章 介護食(高齢者の栄養管理と介護食
介護食の実際)
第5章 献立作成(献立作成の流れ
病院の献立について ほか)

著者紹介

長浜 幸子 (ナガハマ サチコ)  
相模女子大学名誉教授
西村 一弘 (ニシムラ カズヒロ)  
駒沢女子大学人間健康学部健康栄養学科教授
宮本 佳世子 (ミヤモト カヨコ)  
国立研究開発法人国立精神・神経医療研究センター病院総合内科部栄養管理室長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)