• 本

応用栄養学

改訂第6版

健康・栄養科学シリーズ

出版社名 南江堂
出版年月 2020年3月
ISBNコード 978-4-524-24863-6
4-524-24863-3
税込価格 3,520円
頁数・縦 353P 26cm
シリーズ名 応用栄養学

商品内容

目次

第1章 栄養ケア・マネジメント
第2章 食事摂取基準の基礎的理解
第3章 成長・発達、加齢/ライフサイクル
第4章 妊娠期、授乳期
第5章 新生児期、乳児期
第6章 幼児期
第7章 学童期、思春期
第8章 成人期
第9章 高齢期
第10章 運動・スポーツと栄養
第11章 環境と栄養

著者紹介

渡邊 令子 (ワタナベ レイコ)  
新潟県立大学名誉教授
伊藤 節子 (イトウ セツコ)  
同志社女子大学大学院生活科学研究科特任教授
瀧本 秀美 (タキモト ヒデミ)  
国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所栄養疫学・食育研究部部長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)