管理栄養士が伝える長生き食事術 人生100年時代の「新・栄養学」入門
光文社新書 1060
出版社名 | 光文社 |
---|---|
出版年月 | 2020年4月 |
ISBNコード |
978-4-334-04471-8
(4-334-04471-9) |
税込価格 | 858円 |
頁数・縦 | 205P 18cm |
管理栄養士が伝える長生き食事術 人生100年時代の「新・栄養学」入門
光文社新書 1060
出版社名 | 光文社 |
---|---|
出版年月 | 2020年4月 |
ISBNコード |
978-4-334-04471-8
(4-334-04471-9) |
税込価格 | 858円 |
頁数・縦 | 205P 18cm |
0100000000000034057749
4-334-04471-9
管理栄養士が伝える長生き食事術 人生100年時代の「新・栄養学」入門
麻生れいみ/著
光文社
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/49/34057749.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK
おすすめコメント
超高齢化が進んだ日本は人生100年時代を迎え、将来的には「定年」という概念がなくなるかもしれない。生涯現役で楽しく働き続けるには、あらためて食事に目を向けて健康なカラダを手に入れるべきだ。「食べて痩せて健康になる」ダイエット法で、これまで約6000人のダイエットを指導してきた管理栄養士が、これからの時代にふさわしい栄養の摂り方を伝える。