• 本

少量でおいしいジッパー袋でかんたん季節の保存食

出版社名 家の光協会
出版年月 2020年4月
ISBNコード 978-4-259-56648-7
4-259-56648-2
税込価格 1,320円
頁数・縦 95P 21cm

商品内容

目次

ジッパー袋で楽しくなる季節の手仕事(春・夏の手仕事
秋・冬の手仕事)
ジッパー袋でおいしくなる毎日のおかず(塩レモンチキン
塩豚
絶品味たま
タンドリーチキン
プルコギ牛肉 ほか)

おすすめコメント

食べきれる分だけ、さくっと作ろう。春夏は梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、秋冬には、みそ、キムチなど、季節の手仕事を始めてみませんか。特別な道具はいりません。食べきれる少量で作るから、仕込みもスピーディ。ジッパー袋が「ちょっとやってみたい」季節の手仕事を簡単にかなえてくれます。

著者紹介

榎本 美沙 (エノモト ミサ)  
料理家、発酵マイスター。会社員時代に夫婦で作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。雑誌やWEB、企業向けレシピ開発、イベント登壇などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)