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バスクのおいしいバルレシピ おうちで簡単に作れる料理とデザート

出版社名 マイナビ出版
出版年月 2020年4月
ISBNコード 978-4-8399-7200-4
4-8399-7200-1
税込価格 1,760円
頁数・縦 112P 26cm

商品内容

要旨

おうちで簡単に作れる料理とデザート。美食の街で出会ったバル料理を紹介。サン・セバスティアンのガイド&レポートなども盛りだくさんの1冊!

目次

バルが軒を連ねる美食街 スペインバスクのサン・セバスティアン
1 カジュアルかわいい串刺しフィンガーフード ピンチョス(バスクバルのピンチョスはここから始まりました
生ハム+チーズの定番ピンチョス ほか)
2 おいしいバル街・極上の小皿料理 冷たいタパス(トマトとブッラータ風チーズのサラダ
シュリンプのジンジャーサラダ ほか)
3 お腹を優しく満たす、幸せの逸品 温かいタパス(ホタテのソテー・スイートコーンソース
カラマリのフリット ほか)
4 甘いもの苦手派も舌鼓!絶品 スイーツ(本格的なバスクチーズケーキにチャレンジ!
アップルカスタードパイ ほか)

おすすめコメント

スペインとフランスの間にまたがる「美食の街」バスク。ミシュランの星付きのお店も多い、スペインのサン・セバスティアンのバルで食べられているような料理とスイーツを中心にしたレシピを紹介します。ワインにピッタリなピンチョスや、巷で話題の「バスクチーズケーキ」など、本場のバスク料理&デザートを手軽に作ることができます。さらに現地のレポートやコラムが満載の、バスクを楽しめる1冊です。

著者紹介

藤沢 セリカ (フジサワ セリカ)  
ハワイ・アイランド料理研究家、アンチエイジングアドバイザー、ハーブコーディネイター。30年以上にわたるハワイキャリアのなかでハワイ料理、パンケーキをはじめとしたアメリカンスイーツの研究を深める。その一方でパティシエ、フレンチのシェフたちの下で経験を積み、バリ島やタイ、カリフォルニアなど世界のさまざまなレストランでも修業を積む。ビジュアル映えするトレンド感ある家庭料理やスイーツを得意とし、雑誌や書籍、ケータリング等で活躍中。初心者でも失敗なく作れる丁寧なレシピに定評がある。ALOHA DELI、SouthPoint主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)