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藤井恵の腹凹(はらペコッ)ごはん カンタン常備菜から、健康的な献立づくりがわかる

出版社名 日経BP
出版年月 2020年5月
ISBNコード 978-4-296-10665-3
4-296-10665-1
税込価格 1,540円
頁数・縦 135P 21cm

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商品内容

要旨

キノコ、海藻、発酵食を毎日食べるだけで、自然にへこむ。やせにくくなったと感じたら読む本。

目次

1 キノコ・海藻・発酵食 腸にうれしい食材をプラス(1日の中で3つの食材を取り入れましょう
こんな組み合わせなら3つの食材が一気にとれます ほか)
2 半調理で時短 食物繊維たっぷり!野菜を増量(フライパンで「ベジ蒸しストック」
ファイバー常備菜)
3 魚・肉・卵・大豆 たんぱく質をしっかり!(筋肉、骨、肌の健康を支えるたんぱく質のおかず
女性ホルモンをサポートする大豆の食べ方 ほか)
目的別の献立づくり(体重が急に増えたときの献立
体を温めてカゼを防ぐ献立 ほか)

おすすめコメント

管理栄養士で料理研究家の藤井恵さんが、自ら実践している健康的にやせる栄養のとりかた、献立の考えかたを豊富なレシピとともに紹介。ダイエットしてもやせにくくなった、やせたけど老けてしまった…と悩む人におすすめの1冊です。

著者紹介

藤井 恵 (フジイ メグミ)  
管理栄養士、料理研究家。女子栄養大学卒。テレビ番組の料理アシスタントを経て、雑誌、書籍、テレビで幅広く活躍する。忙しい人でも簡単で作りやすく、ヘルシーなレシピに定評がある。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)