• 本

簡単!電子レンジの法則 次から、レシピを見ないで作れる!

出版社名 辰巳出版
出版年月 2020年6月
ISBNコード 978-4-7778-2548-6
4-7778-2548-5
税込価格 1,430円
頁数・縦 160P 21cm

商品内容

要旨

50年間、研究したのは、簡単&おいしく作ること。電子レンジ料理のコツが全部わかる。

目次

1 ごちそう料理を作る。(肉じゃが
八宝菜 ほか)
2 レパートリーを広げる。(肉の料理
魚介の料理 ほか)
3 冷凍した食材を使う。(いり豆腐
大豆の五目煮 ほか)
4 食材を乾燥させる。(ノンフライのチップス
3種のふりかけ ほか)

おすすめコメント

料理研究家・村上祥子先生の電子レンジ料理の決定版。とにかく簡単、手間いらずで応用自在。もうレシピはいらない!私たちが日常的にお世話になっている電子レンジ。しかし、本当の使い方がよくわからず、失敗を繰り返したり、レシピ書どおりの分量・加熱時間どおりを守らなければ不安、というケースがよくあります。また、電子レンジを十分に使いこなせないために、料理や片付けに結構な時間がかかったり、作りたい料理をあきらめている(知らないでいる)ケースもあります。本書では電子レンジ調理の基本となる大法則と、それを活用した料理レシピを紹介することによって、電子レンジを自在に使いこなせるようになります。

著者紹介

村上 祥子 (ムラカミ サチコ)  
料理研究家/管理栄養士。空飛ぶ料理研究家。78歳。講演・講習、テレビ出演、料理の撮影、商品やレシピの開発などのために、一年中、全国を飛び回っている。管理栄養士、公立大学法人福岡女子大学客員教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)