• 本

ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン 予約の取れないお菓子教室「chiffon chiffon」のベストレシピ

決定版

出版社名 家の光協会
出版年月 2020年6月
ISBNコード 978-4-259-56658-6
4-259-56658-X
税込価格 1,650円
頁数・縦 95P 25cm
シリーズ名 ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン

商品内容

要旨

みんなが食べたい作りたい大定番シフォンは、何万台と焼いてきて、作り続けて、考え抜いてきたとっておきのレシピです。

目次

1 基本のシフォンケーキ徹底レッスン(シフォンケーキの基本の材料と道具
バニラシフォンで覚える基本の作り方 ほか)
2 くり返し作りたい、シフォン教室のベストレシピ(桃とチーズ
ココアとラズベリー ほか)
3 いろいろな味のシフォンバリエーション(定番シフォン
フルーツ&野菜 ほか)
チャレンジしたい上級シフォン(マーブル
チーズ ほか)

おすすめコメント

「こんな食感、食べたことない!」ーー感動するシフォンケーキが作れる! 予約日には全国から申し込みが殺到するシフォン教室、『chiffon chiffon(シフォンシフォン)』のレシピ集。累計4万部を突破したロングセラー『ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン』の発刊から10年、さらに内容を充実させた新版です。教室で人気の未公開レシピ10点と、要望の多かったメレンゲの泡立て方やQ&Aページを追加し、より分かりやすくなりました。初心者からシフォンを極めたい人まで満足できる1冊です。

著者紹介

中山 真由美 (ナカヤマ マユミ)  
お世話になっている方へ感謝の気持ちを伝えたい、との思いから独学で始めたお菓子作りにはまる。2006年、自宅を改築して営業許可を取得。手作りお菓子のお店「chiffon chiffon」を始めるとともに、少人数制のお菓子教室をスタート。現在、基礎から特訓研究科までのクラス別シフォン教室をメインに、焼き菓子教室、料理教室も開講。的確な指導と飾らない人柄が評判を呼び、お菓子作り初心者からプロまで全国から生徒が訪れ、すぐに予約待ちになるほどの人気に。現在、お菓子の販売は休止中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)