• 本

あるものだけで作れる平日ごはん

出版社名 主婦の友社
出版年月 2020年7月
ISBNコード 978-4-07-443281-3
4-07-443281-1
税込価格 1,430円
頁数・縦 95P 26cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

余裕のない平日は、あれこれ無理をせずに2種類ほどのシンプルな食材で気楽にごはんを作りましょう。買い物に行かなくても家にある食材でできる。主菜、副菜、めんと丼、つまみ。

目次

1 特別な買い物いらずの主菜(豚こまぎれ肉で
豚バラ薄切り肉で
豚ひき肉で
鶏もも肉で
鶏胸肉で ほか)
2 あっという間にできる副菜(火を使わずに
電子レンジで
フライパン・なべ1つで ほか)

おすすめコメント

冷蔵庫にあるものだけでパパッとおいしく作れる、ボリューム満点のおかず。それが平日に作りたい晩ごはんです。難しいことはぬきにして、2つか3つの少ない食材で、パパッと作れる気軽な主菜、副菜を数多く紹介します。また、ときどきラインナップに加えることで、ごはん作りが楽になる、晩ごはんにぴったりのめんや、一日の終わりが華やかになるごほうびつまみも紹介。Part1 特別な買い物いらずの主菜  Part2 あっという間にできる副菜 Part3 平日ときどき めんだけ、丼だけ Part4 さっと作れるごほうびつまみ etc.

著者紹介

市瀬 悦子 (イチセ エツコ)  
料理研究家、フードコーディネーター。おいしくて作りやすい家庭料理をテーマに、テレビ、雑誌、書籍など幅広い分野で活躍中。身近な材料を使い、豊富なアイデアを加えた料理が大人気。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)