• 本

図解ワイン一年生 2時間目

チーズの授業

sanctuary books

出版社名 サンクチュアリ出版
出版年月 2020年7月
ISBNコード 978-4-8014-0077-1
4-8014-0077-9
税込価格 1,320円
頁数・縦 267P 19cm
シリーズ名 図解ワイン一年生

商品内容

要旨

いつものワインを、“神の一滴”に変える!チーズのことを甘く見ているあなたへ、下町の人気ソムリエが教える、世界一かんたんなワイン×チーズの教科書。

目次

第1部 チーズの基本(おいしさ
すごさ
チーズのベタ
ラベル
味わう ほか)
第2部 いろんなチーズ(軽めの赤ワインに合うチーズ
すっきり白ワインに合うチーズ
ミディアム赤ワインに合うチーズ
こくのある白ワインに合うチーズ
重めの赤ワインに合うチーズ ほか)

著者紹介

小久保 尊 (コクボ タケル)  
1983年、千葉県船橋市生まれ。J.S.A認定ソムリエ。C.P.A認定チーズプロフェッショナル。大学在学中から船橋市内の有名店など数店で経験を積んだのち、2011年9月に「ワインと肉COQ DINER」を船橋にオープン。翌年10月には2号店となる「立呑み燻製COQ DINER離‐HANARE‐」をオープン
山田 コロ (ヤマダ コロ)  
1982年、千葉県船橋市生まれ。ウェブデザイナー・イラストレーター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)