野菜の栄養素まるごと便利帳 ムダにしない!逃さない!
出版社名 | エクスナレッジ |
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出版年月 | 2020年7月 |
ISBNコード |
978-4-7678-2776-6
(4-7678-2776-0) |
税込価格 | 1,540円 |
頁数・縦 | 143P 21cm |
商品内容
要旨 |
ビタミンACEがそろったかぼちゃは免疫力アップに最適!!紫がかったブロッコリーは抗酸化作用が高い。レタスの保存はレタスの外葉で包む。カット白菜は内側から食べるとおいしさが長持ち。きゅうりの皮にはがん抑制効果が期待できる…からだにいい栄養素を逃さない、野菜のいちばんいいとり方!ちょっとした工夫でからだが変わる野菜との上手なつき合い方。選び方、保存の仕方、洗い方、切り方から相性のいい組み合わせまで!あいうえお順なのですぐ引ける! |
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目次 |
アスパラガス―春 |
おすすめコメント
今までのとり方は間違いだらけ!?切り方や調理法で【栄養ロス】をなくす!食べ方の新常識野菜のもつパワーを最大限に引き出す、健康に一番いい食べ方を女子栄養大学名誉教授が教えます。・ピーマンは繊維に沿って【縦切り】で栄養を閉じ込める!・ゴボウは【アク抜きNG】! うまみ&抗酸化作用たっぷり・生のにんじんはビタミンCを壊す。【皮ごと】油炒めが◎・ブロッコリーは【レンジ蒸し】でビタミンキープ。免疫力アップに・玉ねぎは豚肉(ビタミンB1)とあわせて疲労回復・トマト+オリーブオイルでリコピン倍増!がん予防に効果的 ほか