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免疫力を高める食材事典 最新決定版

出版社名 学研プラス
出版年月 2020年7月
ISBNコード 978-4-05-801188-1
4-05-801188-2
税込価格 1,320円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

要旨

食べるものと食べ方で感染しにくい体にできる!免疫力UP!食材ランキングと食べ合わせランキング付。

目次

1 肉・魚介・卵・乳製品(肉
青背魚
赤身魚 ほか)
2 野菜・いも・きのこ・海藻(緑黄色野菜
淡色野菜
香味野菜 ほか)
3 種実・穀物・油・豆・果物(種実類
穀物
大豆製品・豆類 ほか)

おすすめコメント

免疫力が高まる食材をピックアップ、それぞれ食べ方のコツや、吸収力が高まる栄養素の組み合わせなどをまとめます。巻頭には、免疫力アップが期待できる食材ランキングと、食べ合わせランキングを掲載。普段の食事にもすぐに取り入れられるように工夫します。

著者紹介

廣田 孝子 (ヒロタ タカコ)  
医学博士。管理栄養士。健康運動指導士。廣田アンチエイジング研究所所長。大阪大学大学院医学研究科修了(栄養学専攻)。ボストン大学医学部、アメリカ国立衛生研究所(NIH)研究員、辻学園中央研究室所長、京都光華女子大健康科学部教授を経て2019年より現職。大阪府知事表彰、厚生労働大臣表彰、日本栄養改善学会学会賞受賞。日本栄養・食糧学会、日本骨粗鬆症学会、デサントスポーツ科学振興財団評議員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)