• 本

ペギーさんのおいしい台湾レシピ 日本の調味料と食材で作る

出版社名 KADOKAWA
出版年月 2020年7月
ISBNコード 978-4-04-896809-6
4-04-896809-2
税込価格 1,650円
頁数・縦 111P 26cm

商品内容

要旨

屋台グルメ、のっけご飯、スープ、麺、スイーツ…おうちで作れる85品。

目次

1章 夜市の大人気B級グルメ
2章 台湾式朝ごはんと身体に優しいスープ
3章 ご飯がすすむ食堂のおかずと小皿
4章 台湾の調味料を上手に使い切る
5章 旨味ぎっしり!台湾式鍋料理
6章 甜品―ほっこり癒やしの台湾スイーツ

おすすめコメント

台湾で話題の料理教室が教える、おうちで作る本場の味。台湾料理本の決定版台湾で話題の料理教室の先生が教える、おうちで作る本場の味。日本の食材でできる調理のコツが完成しました。現地で食べたあの味、この味がきれいに再現できる、台湾料理本の決定版

著者紹介

ペギー・キュウ (ペギーキュウ)  
邱珮宜。台湾料理研究家。日本やオーストラリアでの留学経験があり、堪能な日本語での料理教室が日本人旅行者から大人気。2017年、台湾中餐丙級證照(台湾国家試験調理師資格)を取得。2019年に東京・下北沢に「ホジャ・キッチン・東京」をオープン。季節に合わせた料理教室のほか、台湾カフェとしてスイーツや朝ごはんなどの提供もしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)