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人気フレンチレストランの肉料理 シェフ15人の肉への探究法

出版社名 旭屋出版
出版年月 2020年6月
ISBNコード 978-4-7511-1416-2
4-7511-1416-6
税込価格 3,850円
頁数・縦 183P 26cm

商品内容

要旨

北海道産牛フィレ肉 フォアグラと抱き合わせローストにし“ロッシーニ”風に仕上げて、牛テールの赤ワイン煮込み ミレニアムカップ、マルサラでマセレした小鳩、緑茶と昆布でマッサージされた 沖縄アグー豚のロース肉 レ・ボー・ド・プロヴァンスのオリーブオイルを香らせたインカのめざめのピュレ、幼鴨のロースト エピス風味のソースマッシュルームとフォアグラロワイヤルのシャルトリューズ仕立て、燻製パプリカの香るフランス産乳飲み仔牛“ヴォースーラメール”のロースト カマンベールチーズ モリーユ茸のクリーム セロリと雲丹を添えて、ラカン産ピジョンのショーフロワ その股肉のリエットを添えトランペット茸のクーリ、牛舌フォアグラパイ、香草でマリネした黒豚バラ肉のクリスピー焼き フカヒレソース、十勝ハーブ牛N34のポシェ 比内地鶏のコンソメとミニ根菜、ランド産仔鳩のファルシ ファソン・プリンス・レーニエ3世、静岡のセレ豚 スペアリブ BBQ黒ニンニク風味、ジビエのパイ包み焼き、鳩の北京ダック仕立て、など37品。

目次

ジョエル・ロブション―ミカエル・ミカエリディス
トミニク・ブシェ トーキョー―ドミニク・ブシェ
エスキス―リオネル・ベカ
レ セゾン―ティエリー・ヴォワザン
トゥールダルジャン東京―ルノー・オージェ
ピエール・ガニェール―赤坂洋介
アサヒナガストロノーム―朝比奈悟
シンシア―石井真介
エクアトゥール―小野喜之
アムール―後藤祐輔
ラ・クレリエール柴田秀之
スブリム―加藤順一
ラチュレ―室田拓人
タクミ―大槻卓伺
エレゾハウス―佐々木章太