• 本

キウイのスイーツレシピ こんなの初めて!一冊まるごとキウイレシピ48

出版社名 マイナビ出版
出版年月 2020年7月
ISBNコード 978-4-8399-7350-6
4-8399-7350-4
税込価格 1,628円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

目次

1 キウイで作る“おいしい素”(キウイのセミドライ
キウイのはちみつ漬け ほか)
2 キウイの冷たいスイーツ(キウイの琥珀糖
キウイとマンゴーのジュレ ほか)
3 キウイの生菓子(キウイのロールケーキ
キウイのミルクレープ ほか)
4 キウイの焼き菓子(キウイのヴィクトリアケーキ
キウイとパイナップルのパイ ほか)
Food&Drink(キウイのフルーツサンド
キウイのオープンサンド ほか)

おすすめコメント

甘酸っぱくて爽やかな見た目が人気のキウイフルーツ。生で食べられることが多いキウイですが、色々なアレンジができることはあまり知られていません。この本では生のキウイを使った定番のスイーツから、加熱して作るキウイのスイーツなど48レシピを紹介!キウイのおいしさの幅広いバリエーションを楽しむことができます。さらに初心者でも手軽にできる作り方や、豆知識・コラムなどもあり、キウイ好きにはたまらない一冊です。

著者紹介

加藤 里名 (カトウ リナ)  
菓子研究家。1988年、東京生まれ。聖心女子大学卒業後、会社員として働きながら「イル・プルー・シュル・ラセーヌ」でフランス菓子を学び、2013年に渡仏。「ル・コルドン・ブルー・パリ」で菓子上級コースを卒業。パリのパティスリー「Laurent Duchene(ローラン・デュシェーヌ)」で研鑽を積む。2015年に帰国、東京・神楽坂で料理教室「Sucreries(シュクレリ)」を主宰。現在も定期的にヨーロッパ各地を訪れ、フランス菓子をベースに、新感覚のレシピを発案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)