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ちょこっと仕込みで即ウマごはん 味つけも食べ方もアレンジ自在!

実用No.1

出版社名 主婦の友社
出版年月 2020年8月
ISBNコード 978-4-07-444889-0
4-07-444889-0
税込価格 1,320円
頁数・縦 143P 24cm

商品内容

要旨

豚かたまり肉を塩漬けにする。鶏もも肉を塩漬けにしてゆでる。合いびき肉と野菜をカレーそぼろにする。鮭の切り身をほぐして調味する…ちょこっと仕込みで、1品満足ごはんも即ウマ!仕込んでおけば食べるときは仕上げるだけ。特売のお得肉は仕込みストックして使い回す!魚や野菜のアレンジしやすいおかずのもとも満載!

目次

1 肉のちょこっと仕込み&おかず(塩漬け豚のソテー
豚ときのこのカレーピラフ ほか)
2 野菜のちょこっと仕込み&おかず(ポークソテーラタトゥイユ添え
スペイン風オムレツ ほか)
3 魚のちょこっと仕込み&おかず(鮭のキッシュ風トースト
鮭のクリームパスタ ほか)
4 ちょこっと仕込みおかずで作るおべんとう(鶏の照り焼き弁当
塩漬け豚で巻き巻き弁当 ほか)

おすすめコメント

「漬けるだけ」「ゆでるだけ」「煮るだけ」など、数日前〜前日に仕込んでおけば、当日は仕上げるだけでいろんなおかずに変身!忙しい人のごはん作りを強力サポートしてくれるのが「ちょこっと仕込み」です。塩漬け豚、蒸し鶏、そぼろ、みそ漬けなど、半調理で保存すれば、メインおかずも副菜もラクラク完成。お弁当にも活用できちゃいます。

著者紹介

堀江 ひろ子 (ホリエ ヒロコ)  
料理研究家。栄養士。宮崎県出身。母は料理研究家の草分け的存在・堀江泰子先生。身近な材料で手早く簡単にできる家庭料理や、主婦の視点での時短、節約、食材使い切りワザなど豊富なアイディアに定評がある。「きょうの料理」などテレビや雑誌でも活躍中
ほりえ さわこ (ホリエ サワコ)  
祖母は料理研究家の草分け的存在の堀江泰子、母は堀江ひろ子と3代にわたっての料理研究家。イタリア、韓国での料理修業の経験をもち、子育てママとしての経験も生かしたバリエーション豊かなレシピで人気。「きょうの料理」などテレビや雑誌でも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)