• 本

材料を袋に入れるだけで、定番の冷凍食品がおうちでできた!

出版社名 学研プラス
出版年月 2020年8月
ISBNコード 978-4-05-801186-7
4-05-801186-6
税込価格 1,430円
頁数・縦 143P 21cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

目次

1 おうちでできちゃう!人気の冷凍食品
2 ごはんやめんにかけるだけ!のっけ具材
3 具だくさんで大満足!ごはんもの
4 みんな大好き!めん類
5 朝食やブランチに!トースト&サンドイッチ
6 時間のあるときは…あれもこれも冷凍!

おすすめコメント

チャーハン、ピラフ、パスタ、どんぶりの具など、市販の冷凍食品のようなミールキットを家庭で簡単に作れるレシピ集。準備は、材料を保存袋に入れて冷凍しておくだけ。食べるときはレンチン一発、5分程度の加熱でОKだから、子どもでもラクラク用意できる。

著者紹介

新谷 友里江 (ニイヤ ユリエ)  
管理栄養士、料理家、フードコーディネーター。祐成陽子クッキングアートセミナー卒業後、同講師、料理家・祐成二葉氏のアシスタントを経て独立。書籍・雑誌・広告などで、料理・お菓子のレシピ開発やフードスタイリング、メニュー提案などを行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)