• 本

今宵はジビエを召し上がれ 函館のフレンチシェフは謎解きがお好き

双葉文庫 み−33−01

出版社名 双葉社
出版年月 2020年8月
ISBNコード 978-4-575-52386-7
4-575-52386-0
税込価格 682円
頁数・縦 271P 15cm

商品内容

要旨

北海道の函館にたたずむ、ジビエフレンチレストラン『フォレアンシャン』。女子大生の小桧葉陽葵は、ひょんなことからこの店のオーナーである御世野景悟と出会い、アルバイトをすることになる。美しい顔に似合わず、自分で食材の狩りまでする料理オタクの景悟だが、同時に『謎』にも目がない。陽葵は景悟とともに、店に来た不思議な客においしい料理を提供し、彼らの『謎』を解くことに―。

出版社・メーカーコメント

北海道の函館にたたずむ、ジビエフレンチレストラン『フォレアンシャン』。女子大生の小桧葉陽葵は、ひょんなことからこの店のオーナーである御世野景悟と出会い、アルバイトをすることになる。食材にこだわり、自分で狩りまでするほどの料理オタクの景悟だが、同時に『謎』にも目がない。陽葵は景悟とともに、店に来た客においしい料理と『謎解き』を提供することになり――。

著者紹介

三上 康明 (ミカミ ヤスアキ)  
1979年、神奈川生まれ。小説家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)