胃がん手術後の安心ごはん 胃を失ったあとの後遺症を防ぐ!
食事療法はじめの一歩シリーズ
出版社名 | 女子栄養大学出版部 |
---|---|
出版年月 | 2020年8月 |
ISBNコード |
978-4-7895-1889-5
(4-7895-1889-2) |
税込価格 | 1,760円 |
頁数・縦 | 127P 24cm |
商品内容
要旨 |
胃を切除してがんは治ったのに、食事をとるとつかえて苦しい、冷や汗が出る、動悸やめまいがする、手足がしびれるなど、原因不明の体調不良に悩まされたり、しっかり食べて体力をつけたいのに、食欲が湧かない、病的にやせてしまった…それは胃切除後の新しい病態―この後遺症を防ぐには食事がカギ。そのヒント。 |
---|---|
目次 |
第1章 知っておきたい胃を切った人の食生活のポイント(病気のことを知ろう1―胃を切った人たちの体験談 |