• 本

ギリシャのごはん うちで楽しむ、とっておきレシピ65

出版社名 イカロス出版
出版年月 2020年8月
ISBNコード 978-4-8022-0910-6
4-8022-0910-X
税込価格 1,650円
頁数・縦 111P 25cm

商品内容

要旨

いつもの食材を使って、ギリシャの味を食卓に。身近な食材をメインに、ハーブやチーズなどをちょっと加えて作れるギリシャ料理レシピを、アテネのキッチンからお届け。定番メニューから家庭料理、居酒屋の小皿料理(メゼ)まで!

目次

1 ギリシャのファストフード ギロスとスブラキ
2 ギリシャの居酒屋グルメ 小皿料理のメゼ
3 ギリシャのお母さんの味 肉料理
4 ギリシャのお母さんの味 野菜料理とスープ
5 ギリシャのお母さんの味 パイとパスタと米料理
6 ギリシャ各地を味わう 郷土料理
7 ギリシャ人が愛する おやつとスナック

著者紹介

アナグノストゥ 直子 (アナグノストゥ ナオコ)  
1973年京都市生まれ。自然豊かな大原で育ち、イギリス留学を経て1996年からアテネに暮らす。当時日本ではほとんど知られていなかったギリシャ料理を広めるべく、2005年にブログ「ギリシャのごはん」を開設。雑誌に寄稿したり、日本の食品会社のリサーチ協力、ギリシャの食品会社へのレシピ提供なども。定番からレアな郷土料理、オリジナルのモダンギリシャ料理まで幅広いレシピは、現地の味を再現できると定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)