• 本

まずはこの17食材を。 「いつもの食事」で健康になれる

出版社名 大和書房
出版年月 2020年9月
ISBNコード 978-4-479-78512-5
4-479-78512-4
税込価格 1,540円
頁数・縦 236P 19cm

商品内容

要旨

鮭は究極のアンチエイジングフード。小松菜は生でもいける薬物の王様。きのこは冷凍で栄養価が上がる。パセリは最高の「美容食」…17食材そぼろ、特製トマトソース、たまねぎ麹…確実に、身体がタフになる。特製レシピつき!

目次

1 これが17食材です(鶏肉
鮭(サーモン)
青魚(いわし、あじ、さば、さんま)

納豆(豆腐)
ヨーグルト
玄米
ブロッコリー(ブロッコリースプラウト)
小松菜
きのこ(しいたけ、まいたけ、しめじ、エリンギ)
海藻類(わかめ、こんぶ、ひじき、もずく))
2 17食材の食べ方使い方(ピンチをチャンスに変える日本の知恵「乾物」
調味料は最小限で組み合わせに工夫を
軸になる「17食材」ここから始めていく)

出版社・メーカーコメント

『あなたは半年前に食べたものでできている』10万部超の著者の最新刊!この17食材があれば健康な体を手に入れられる。簡単に、だけど確実に、健康偏差値をぐんと上げる毎日の食習慣。

著者紹介

村山 彩 (ムラヤマ アヤ)  
ロバスト株式会社代表。食欲コンサルタント。日本初のアスリートフードマイスター。トライアスリート。ラジオ局勤務を経た後、映像製作会社でプロデューサー業をしていたが、野菜ソムリエとアスリートフードマイスターの資格を取得し、3年目にトライアスロンの大会で優勝を果たす。2012館山トライアスロン総合優勝。2012 IRONMAN 70.3 WORLD CHAMPIONSHIP出場。2014 IRONMAN 70.3台湾年代別優勝(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)