• 本

忙しい人のホットクックレシピ 私、切るだけ!鍋でホットクだけ!

出版社名 日東書院本社
出版年月 2020年9月
ISBNコード 978-4-528-02303-1
4-528-02303-2
税込価格 1,430円
頁数・縦 96P 24cm

商品内容

要旨

火加減・混ぜ加減を自動調節!スイッチONで絶品ごはんが完成!魔法の鍋、ホットクック!ホットクックのよさはなんといっても「加熱中に手が完全に離れる」こと、「誰が作ってもおいしくできる」こと!作っておくと助かる「冷凍ミールキット」から、ボリューム満点のパスタや焼きそば、ホットケーキミックスのおやつまで本当に忙しい人のためのレシピを厳選しました!

目次

1 素材別で使いやすい!自家製冷凍ミールキット(冷凍ミールキットとホットクックは相性抜群です!!
鶏肉の冷凍ミールキット
豚肉の冷凍ミールキット ほか)
2 下ごしらえがラク!手間なし!ささっとごはん(ワンディッシュ
かんたんおかず
スープ&汁もの)
3 型いらず!混ぜるだけ!ホットケーキミックスでかんたんおやつ(ほうれん草とベーコンのケークサレ
もちもちミニ肉まん
ガトーショコラ ほか)

出版社・メーカーコメント

大好評! 『毎日のホットクックレシピ』第2弾がついに発売!大好評の自家製ミールキットからスピードメニュー、役立つ副菜、ホットケーキミックスで作る楽しいおやつまで! 今回も毎日の食卓にぴったりなレシピ満載。忙しいあなたの強い味方ホットクックを使いこなします。【主な予定内容】Part1 冷凍ミールキット鶏むね肉とズッキーニのカレーマヨソテー/鶏の親子丼のもと/豚のレモンクリームソテー/豚バラ&薄切り大根のミルフィーユ煮/チャプチェ風野菜炒め/牛肉の赤ワイン煮/ほうれん草入りドライカレー/ミートボール(甘酢あん)or イケア風クリーム肉団子Part2 すぐできる麺&おかず&スープたらこクリームスパゲティ/具だくさんケチャップスパゲティ/野菜とコンソメスープスパゲティ/焼きうどん/エスニック焼きそば/ゴーヤとツナ炒め/味玉/けんちん汁/小松菜と油揚げの卵とじ/揚げ出し豆腐風煮/ピーラーごぼう豚汁/千切りセロリと桜えびの豆乳スープ/トマトとウィンナーのトマトクリームスープ/玉ねぎのオニグラ風スープPart3 ホットケーキミックスで作る楽しいおやつケークサレ/肉まん/ガトーショコラほか

著者紹介

阪下 千恵 (サカシタ チエ)  
料理研究家・栄養士。大手外食企業、食品宅配会社を経て独立。子育ての経験を活かした、作りやすくて栄養バランスのよい料理が好評を博し、現在、NHK「あさイチ」などのメディア出演をはじめ、書籍、雑誌、企業販促用のレシピ開発、食育講演会講師など多岐にわたり活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)