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塩糖水漬けレシピ おいしくなって保存もきく!

出版社名 世界文化社
出版年月 2020年9月
ISBNコード 978-4-418-20311-6
4-418-20311-7
税込価格 1,540円
頁数・縦 111P 26cm

商品内容

要旨

塩と砂糖と水だけで肉や魚がふっくらジューシー!いいこと尽くめの魔法の調理法。他にも、新鮮さキープ、臭みが取れる、冷めてもやわらか…etc.

目次

1章 しっとり仕上がる低脂肪の肉料理(鶏むね肉
鶏ささ身肉
鶏手羽元・手羽中 ほか)
2章 鮮度を保ってしっとり仕上がる魚料理(鯛
たら
さわら ほか)
3章 バリエーションが広がる変わり塩糖水(塩を醤油に替えて醤油糖水
塩をナンプラーに替えてナンプラー糖水
レモンをプラスしてレモン塩糖水 ほか)

著者紹介

上田 淳子 (ウエダ ジュンコ)  
調理師専門学校の西洋料理研究職員を経て渡欧。ヨーロッパや日本のレストランなどで修業後、家庭でも再現しやすいシンプルフレンチや、無理しない「ふだんの食事」をベースに料理家として幅広く活躍する。プライベートではすでに成人した双子の母。子育てと仕事の両立経験を活かしたリアルなレシピが好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)