• 本

#おうちでsio やさしいレシピのおすそわけ

出版社名 小学館
出版年月 2020年10月
ISBNコード 978-4-09-310657-3
4-09-310657-6
税込価格 1,430円
頁数・縦 94P 20cm

商品内容

要旨

「スッキリ」などテレビ・雑誌で大活躍中の1つ星シェフが「愛のレシピ」を大公開!!#おうちでsioのやさしいレシピがSNSで大流行中!

目次

1 sioのスペシャリテレシピのおすそわけ(o/sioの唐揚げ/奈良漬けタルタル
sioのカルボナーラ ほか)
2 市販の食材で!?プロのアレンジレシピ(ふんわり卵海老チリ/肉団子酢豚
卵パン+ハムチーズ/ピーナッツバターサンド+チーズ月見 ほか)
3 鳥羽シェフ渾身のオリジナルレシピ#おうちでsio(激うま10分ハヤシライス
トバガパオ ほか)
4 スペシャルドリンクと簡単デザートレシピ(sioの究極カルピス/フルーツミックスジュース
山椒レモンサワー ほか)

出版社・メーカーコメント

Twitterで大人気!1つ星シェフ・鳥羽周作氏話題のレシピ「おうちでsio」をまとめた料理本

著者紹介

鳥羽 周作 (トバ シュウサク)  
Jリーグの練習生、小学校の教員を経て、32歳で料理人へと転身。都内の名店で修業を積み、2016年3月より代々木上原「Gris」のシェフに就任。その後、同店のオーナーシェフとなり、2018年7月より「sio」としてリニューアルオープン、ミシュランガイド東京2020で1つ星獲得。2019年10月丸の内ブリックスクエア内にアラカルトで楽しめる「o/sio」をオープン。同年12月東急プラザ渋谷内にオープンした純洋食とスイーツ「パーラー大箸」を監修(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)