• 本

せっちゃんの保存食 信州・りんご農家の知恵と工夫

出版社名 KADOKAWA
出版年月 2020年9月
ISBNコード 978-4-04-896622-1
4-04-896622-7
税込価格 1,595円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

目次

春の保存食(ふき
わらび ほか)
夏の保存食(梅
赤じそ ほか)
秋の保存食(栗
きのこ ほか)
冬の保存食(野沢菜
大根 ほか)

出版社・メーカーコメント

飛田和緒さんが通う、長野のりんご農家せっちゃんの保存食作りとそのくらし長野・松本でりんご農園を夫婦で営むせっちゃんは保存食作り00年。毎日の食事作りを助け、お茶の時間を豊かにする保存食に惹かれた人気料理家・飛田和緒さんが、その味と田舎暮らしの魅力について語ります。