コロナ後の食と農 腸活・菜園・有機給食
出版社名 | 築地書館 |
---|---|
出版年月 | 2020年10月 |
ISBNコード |
978-4-8067-1609-9
(4-8067-1609-X) |
税込価格 | 2,200円 |
頁数・縦 | 222P 19cm |
商品内容
要旨 |
腸活につながるまっとうな農と食が、免疫力を高め、コロナ禍を軽減する。EUを筆頭に世界各地で始まっている大規模化から小規模家族農業への農業政策の転換と、有機農産物需要の受け皿となる公共調達による有機給食をリポート。あなたの日々の食の選択が未来のフードを変える。他人事に思えるグローバル問題も日常に落とし込めば、具体的な問題解決への道筋が見えてくる。 |
---|---|
目次 |
第1章 小規模家族農業の解体と工場型畜産がコロナ禍を生んだ |