• 本

効率よく栄養をとる食べ方&保存のコツ事典

出版社名 ナツメ社
出版年月 2020年11月
ISBNコード 978-4-8163-6915-5
4-8163-6915-5
税込価格 1,540円
頁数・縦 207P 21cm

商品内容

要旨

免疫アップ、疲労回復、貧血予防など毎日の食事で、体の不調を改善!

目次

1章 効率よく栄養をとる食べ方&保存テク 野菜・果物の巻
2章 効率よく栄養をとる食べ方&保存テク 海藻の巻
3章 効率よく栄養をとる食べ方&保存テク 肉・魚介の巻
4章 効率よく栄養をとる食べ方&保存テク 卵・牛乳・乳製品の巻
5章 効率よく栄養をとる食べ方&保存テク 大豆・大豆製品その他の豆の巻
6章 効率よく栄養をとる食べ方&保存テク 穀物の巻
7章 効率よく栄養をとる食べ方&保存テク 乾物・種実の巻

著者紹介

吉田 企世子 (ヨシダ キヨコ)  
女子栄養大学名誉教授。日本女子大学大学院修了。農学博士(東京大学)。主な研究分野は野菜・果実の品質、栄養成分など。専門領域は食品学、食品加工学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)