• 本

お菓子はさらにおいしく作れます!

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2020年11月
ISBNコード 978-4-391-15487-0
4-391-15487-0
税込価格 1,540円
頁数・縦 95P 25cm

商品内容

要旨

驚くほど上手く作れる生地とクリームのコツと仕組みを丁寧に解説。ココアとチョコレートをプラス、ホワイトチョコレートをプラス、シロップをプラス、フロスティングをプラス、抹茶と小豆をプラス、カスタードクリームとホイップクリームを混ぜずに2層に、卵液を1.5倍にして大きく焼くなどのアレンジも紹介。

目次

マフィン生地
マドレーヌ生地(しっとり
ふんわり)
パウンドケーキ生地(フレンチ
アメリカン)
ロールケーキ生地
シュー生地
プリン

出版社・メーカーコメント

マフィン、マドレーヌ、ロールケーキなど、お菓子の“おいしい”を作リ出すコツと理由を徹底的に解説。大好評の動画レッスン付き。

著者紹介

ムラヨシ マサユキ (ムラヨシ マサユキ)  
料理研究家。製菓学校卒業後、パティスリー、カフェ、レストランの勤務を経て、パンとお菓子の教室をはじめる。雑誌、書籍、テレビなどでレシピを提案し、多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)