• 本

ムラヨシマサユキのシフォンケーキ研究室 作って楽しい食べて美味しい

出版社名 グラフィック社
出版年月 2020年11月
ISBNコード 978-4-7661-3477-3
4-7661-3477-X
税込価格 1,650円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

目次

ふわふわ生地のシフォンケーキ(基本のふわふわシフォンケーキ
基本のふわふわ生地で作る“オムレット” ほか)
しっとり生地のシフォンケーキ(基本のしっとりシフォンケーキ
基本のしっとり生地で作る“シフォンロール” ほか)
もっちり生地のシフォンケーキ(基本のもっちりシフォンケーキ
バナナのシフォンケーキ ほか)
いろんなシフォンケーキ(マーブルカフェモカシフォンケーキ
マーブル抹茶シフォンケーキ ほか)

著者紹介

ムラヨシ マサユキ (ムラヨシ マサユキ)  
料理研究家。製菓学校卒業後、パティスリー、カフェ、レストランなどの勤務を経て、お菓子とパンの教室をスタートさせる。日々の暮らしの中にある“おいしい”を見い出し、繰り返し作れるシンプルなレシピで提案する。雑誌、書籍、テレビ、料理教室の講師、メニュー開発など多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)