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素材をたのしむ精進料理 京都東本願寺 大原千鶴のお斎レシピ

出版社名 東本願寺出版(真宗大谷派宗務所出版部)
出版年月 2020年11月
ISBNコード 978-4-8341-0623-7
4-8341-0623-3
税込価格 1,980円
頁数・縦 87P 26cm

商品内容

要旨

かんたんおいしいお斎レシピ第二弾。京都・東本願寺で守り継がれる「お斎」を、京都で生まれ育った料理家・大原千鶴さんが普段使いのレシピにアレンジ。素材から選べて、かんたんに、おいしく作れる精進料理77品。

目次

第1章 野菜(大根
白菜
なす
きゅうり
れんこん ほか)
第2章 いも・きのこ(じゃがいも
里芋
さつまいも
えのきだけ
しいたけ ほか)

著者紹介

大原 千鶴 (オオハラ チズル)  
料理研究家。京都・花背の料理旅館「美山荘」の次女として生まれる。幼少のころから里山の自然に親しみ、和食の心得や美意識を育む。現在は京都市内に住まい、雑誌やテレビ、料理教室、講演会、商品開発アドバイザー、CMやドラマの料理監修など多方面で活躍。二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)