• 本

ジンジャースイーツ 生姜、ジンジャーシロップ、キャンディードジンジャーで作るやさしいお菓子

料理の本棚

出版社名 立東舎
出版年月 2020年11月
ISBNコード 978-4-8456-3561-0
4-8456-3561-5
税込価格 1,760円
頁数・縦 95P 24cm

書店レビュー 総合おすすめ度: 全1件

  • 食べたいンジャー

    人気の菓子研究家・若山曜子さんが提案するのは、自家製のジンジャーシロップと生姜の砂糖煮「キャンディードジンジャー」で作るお菓子たちです。
    なかなか使い切れない生姜も、甘く煮ておけば日持ちがするし、お菓子作りに使えば、大好きな生姜がたっぷり入った体が温まるスイーツをおうちでいろいろ楽しむことができます。
    身体も温まって健康にもよし!食べておいしいレシピです。

    (2021年5月7日)

商品内容

要旨

冷え性改善、腸活、免疫力UP、生姜にはうれしい効能がいっぱい。生姜の定番お菓子、生姜の焼き菓子、生姜の冷たいお菓子、ジンジャーシロップで作るドリンク、ジンジャーシロップを使った料理。ほんのりピリリ、中からポカポカ。スイーツ&ドリンク54。簡単おいしい生姜のスイーツ集。

目次

1 ジンジャーブレッドとジンジャークッキー(英国風ジンジャーブレッド
ライムアイシングの軽いジンジャーブレッド
メープルシロップ風味のいちじく入りジンジャースクエア ほか)
2 生姜の焼き菓子(ココナッツジンジャーキャロットケーキ
チーズが入った新生姜のパウンドケーキ
黒糖とくるみの素朴なパウンドケーキ ほか)
3 生姜の冷たいお菓子とデセール(生姜と黒糖コーヒーのマーブルレアチーズ
ミルキーに生姜が香るホワイトチョコムース
生姜とラムの香りのパヴェ・オ・ショコラ ほか)

著者紹介

若山 曜子 (ワカヤマ ヨウコ)  
菓子・料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルー、エコール・フェランディを経て、国家資格(C.A.P)を取得。パリのパティスリーなどで経験を積み、帰国後は企業のメニュー監修、雑誌や書籍、テレビなどで活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)