• 本

くりかえし料理

天然生活の本

出版社名 扶桑社
出版年月 2020年11月
ISBNコード 978-4-594-08659-6
4-594-08659-4
税込価格 1,540円
頁数・縦 111P 26cm

商品内容

要旨

失敗や工夫を重ねて、進化し続ける家庭料理の定番、107品。大切な人のために、心を込めて。

目次

家族からのリクエスト(ちらしずし
天ぷら・かき揚げ ざるそば ほか)
季節のイベント(お正月チキン なます、お雑煮
角煮と煮玉子 ほか)
野菜・海藻のおかず(かぼちゃのバター煮
里いもの白煮 ほか)
人気のスープと汁物(豚汁
かきたま汁 ほか)

著者紹介

飛田 和緒 (ヒダ カズオ)  
1964年、東京都生まれ。高校3年間を長野で過ごし、山の幸や保存食においしさに開眼する。現在は神奈川県の海辺の魚がおいしい町で、夫と娘との3人で暮らす。毎日無理なく続けられる、作りやすい食材を使った、シンプルでおいしい料理が人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)