• 本

ホームベーカリーで作る高級専門店のパン

出版社名 主婦の友社
出版年月 2020年12月
ISBNコード 978-4-07-445423-5
4-07-445423-8
税込価格 1,540円
頁数・縦 95P 26cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

行列ができる人気店の味を再現!何度でも作りたくなる本格的パンが勢揃い!パン好き納得の厳選レシピ。食パン22品、惣菜パン15品、スイーツパン16品。

目次

1 まるでお店で買ったみたい!高級食パン(基本の食パンの作り方 生食パン
発酵バターのバターリッチ食パン
ミルク食パン ほか)
2 リッチな素材をたっぷり使用!プレミアム惣菜パン(オーブン焼きパンの基本の作り方 ねじりオリーブ
国産小麦とチーズのもっちりパン
ラウゲンベーグル ほか)
3 何度でも作りたくなる!贅沢スイーツパン(ミルクフランス
贅沢クリームパン
カカオニブのメロンパン ほか)

著者紹介

荻山 和也 (オギヤマ カズヤ)  
パン・料理研究家。粉からのパン作りに魅せられて、パン研究家の第一人者である、竹野豊子氏に師事。ヨーロッパを中心に、製パン学校への留学経験多数。現地で習得したパン作りの技術をもとに、家庭で簡単に作ることができる独自のレシピを開発。自らの教室や著書にて発表し、好評を博している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)