• 本

フライパンパスタ

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2020年12月
ISBNコード 978-4-391-15509-9
4-391-15509-5
税込価格 1,430円
頁数・縦 88P 26cm

商品内容

要旨

フライパン1つで、ことこと煮ることたったの8〜13分。パスタと水を加えて、一気に煮れば完成!の簡単パスタ+おかず。

目次

1 シンプルパスタ(アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
アンチョビ入りクリームパスタ ほか)
2 肉のパスタ(アマトリチャーナ
カルボナーラ ほか)
3 魚のパスタ(鮭のマスタードクリームパスタ
さば缶と梅のパスタ ほか)
4 野菜と豆のパスタ(ブロッコリーのパスタ
長ねぎとトマトのキムチクリームパスタ ほか)
5 ごちそうパスタ(ナッツ入りミートボールのトマトパスタ
マフェ(鶏肉のピーナッツバター入りトマト煮)風パスタ ほか)

出版社・メーカーコメント

大人気フライパンシリーズ第3弾。フライパン1つで作れて、抜群のおいしさ!シンプルレシピで作る、ごちそう感のあるパスタが満載。

著者紹介

若山 曜子 (ワカヤマ ヨウコ)  
料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルー、エコール・フェランディを経て、パティシエ、グラシエ、ショコラティエ、コンフィズールのフランス国家資格(C.A.P.)を取得。パリのパティスリーなどで経験を積み、帰国後はカフェのメニュー監修、雑誌や書籍、テレビでのレシピ提案などで活躍。自宅で少人数制のお菓子と料理の教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)