• 本

はじめてでもおいしく作れる魔法のパンケーキ

出版社名 マイナビ出版
出版年月 2020年11月
ISBNコード 978-4-8399-7307-0
4-8399-7307-5
税込価格 1,738円
頁数・縦 127P 26cm

商品内容

要旨

ふんわり、しっとり、やさしくていねいな作り方レッスン!今までにない可愛いアレンジもご紹介。

目次

1 はじめてでもおいしく作れる!基本のパンケーキ生地の作り方(おいしく作るための道具選び
おいしく作るための基本の材料
基本のパンケーキ生地の作り方 ベーシックパンケーキ編 ほか)
2 可愛いトッピングのパンケーキにチャレンジ!ベーシックパンケーキ編(ホイップクリーム&フルーツたっぷり ハワイアンスタイルパンケーキ
ホイップクリーム&チョコバナナパンケー
紫いもソースのパンケーキ ほか)
3 可愛いトッピングのパンケーキにチャレンジ!スフレパンケーキ編(メープルシロップで食べるスフレパンケーキ
レモンとリコッタチーズのスフレパンケーキ
シュゼット風オレンジのスフレパンケーキ ほか)

出版社・メーカーコメント

日本でも大人気のパンケーキ。 本書では定番のベーシックパンケーキから、巷で人気のふわふわなスフレパンケーキまで様々な種類のレシピをご紹介。基本の作り方から、チョコレートや抹茶などの変わり種やトッピングも合わせて掲載します。失敗しやすいポイントや、材料の分量・混ぜるタイミング・焼き加減など写真付きで詳しく解説。 初めてパンケーキを作る人やこだわりたい人も、これ一冊で楽しめる本となっております。

著者紹介

藤沢 せりか (フジサワ セリカ)  
ハワイ・アイランド料理研究家。アンチエイジングアドバイザー、ハーブコーディネーター。ALOHA DELI、South Point主宰。30年以上にわたるハワイキャリアのなかで、ハワイ料理、パンケーキをはじめとするアメリカンスイーツの研究を深めていく。その一方でパティシエ、フレンチのシェフの下で修業を積み、バリ島やタイ、カリフォルニアなどのさまざまな国のレスラトンでも修業を積む。ビジュアル映えするトレンド感あるスイーツや家庭料理を得意とし、雑誌や書籍、ケータリング等で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)