• 本

「みのすけ通信お菓子教室」のかわいいシェアスイーツ

出版社名 文化学園文化出版局
出版年月 2020年12月
ISBNコード 978-4-579-21386-3
4-579-21386-6
税込価格 1,760円
頁数・縦 95P 20×21cm

商品内容

目次

「みのすけ通信お菓子教室」の人気のお菓子BEST5(蜂蜜かすてらプリンケーキ
はりねずみフロランタンとひつじクッキー ほか)
1 一度は作ってみたい!定番のあのお菓子(いちごのショートケーキ
グルテンフリーのガトーショコラ ほか)
2 見せたくなる、シェアしたくなるお菓子(たっぷりフルーツミルクレープ
小麦粉、乳製品いらずのスフレパンケーキ ほか)
3 箱に詰めてプレゼントしたくなる焼き菓子(ほろほろスノーボール
絞り出しクッキー ほか)

出版社・メーカーコメント

みのすけ通信お菓子教室初のレシピ本。ほぼ毎日更新されるインスタグラムなどで反響の大きかった人気のお菓子 BEST5を筆頭に、「見せたくなる、シェアしたくなるお菓子」「一度は作ってみたい!定番のあのお菓子」「箱に詰めてプレゼントしたくなる焼き菓子」をご紹介。かわいくておいしいお菓子を、仲間や家族とシェアして楽しみましょう。

著者紹介

柳谷 みのり (ヤナギダニ ミノリ)  
「みのすけ通信お菓子教室」主宰。菓子製造技能士2級(洋菓子)。1988年福岡県生まれ。2009年、中村調理製菓専門学校製菓技術科卒業後、パティスリー、同校職員、企業の商品開発などの仕事に携わる。2019年4月より「みのすけ通信お菓子教室」として独立。企業のレシピ開発、教室イベントなども精力的に手がけている。現在は夫と3歳の長男と3人暮らし(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)