• 本

人生が変わる!心と体を温める料理教室 19年間で1万人以上が通った「奇跡が起こる料理教室」のすごい食事の秘密

出版社名 フォレスト出版
出版年月 2020年12月
ISBNコード 978-4-86680-111-7
4-86680-111-5
税込価格 1,540円
頁数・縦 230P 19cm

商品内容

要旨

冷え性、生理痛、更年期障害、疲れやすい、不妊、イライラ、不定愁訴、アレルギー、プチうつ―平均体温が上がれば、不調のほとんどは消える。

目次

第1章 体温アップがすべての奇跡の始まり(心と体を温める料理教室で起こった奇跡
体を温める食事はなぜいいか? ほか)
第2章 冷えが消える!体温を上げる食事法(「体温を測る習慣」が自分を変えるスタート
平熱36.5℃以上の人も「温活」を始めよう ほか)
第3章 子宮ぽかぽか美人は「コレ」を食べている(「子宮」は女性のパワースポット
子宮が温まると、すべてがうまくいく ほか)
第4章 メンタルを強くする食事(心を回復する食材の選び方
玄米が幸せ脳を作る ほか)
第5章 がんばらない子宮温活レッスン(子宮温活で大事なのは「がんばらない」こと
温活ファッションは頭寒足熱 ほか)

出版社・メーカーコメント

19年間で1万2000人が実感! 不調が消える奇跡の料理教室。心と子宮を温める食事で、不調の9割は改善する。★食事で心と体を健康にする体温を上げるすごい食事健康法!・体を温める「最強の食べ物」5選。 ・心を回復する食材の選び方。 ・幸せホルモンをいっぱい出す食事のコツ。など

著者紹介

小川原 智子 (オガワラ トモコ)  
体温を上げる料理研究家。イエローハーモニー代表。1971年大阪府生まれ。2001年に茨城県土浦市でマクロビオティックをベースに心と体を温める料理教室をオープン。延べ1万2000人の生徒を指導。「子宮」をキーワードに玄米と野菜、発酵食を中心とした「体温を上げる食事法」で、体質改善から、「なりたい自分」になる自己変革のサポートまで行う。そのほか、「食卓から世界を笑顔に」をテーマに、温活商品のプロデュースや料理レシピの制作、企業向けの健康経営研修や小中学校での食育講座などを行う。講演会の登壇は300回を超え、活動の場が全国に広がっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)