• 本

パンケーキの教科書

出版社名 河出書房新社
出版年月 2020年12月
ISBNコード 978-4-309-28847-5
4-309-28847-2
税込価格 1,760円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

「ベーシック」「スフレ」から「ヴィーガン」までお店みたいにできる生地作りのコツ、一目で惹きつけるデコレーションテクニックなど…プロが教えるいちばんおいしい作り方、決定版。

目次

1 おいしさの決め手は道具と材料の使い分け
2 いちばんおいしくできる基本の生地の作り方
3 パンケーキのためのデコレーションテクニック
4 ベーシック生地のパンケーキレシピ
5 スフレ生地のパンケーキレシピ
6 動物性食材(牛乳、卵、バター)を使わないで作るヴィーガンパンケーキレシピ

出版社・メーカーコメント

人気のパンケーキを真においしく作るためのテクニックブック決定版。材料、道具選びと生地作りのポイント、トッピングテクニックまで、パンケーキの達人が豊富な写真とレシピ例で詳説。