• 本

ガチ速“脂”ダイエット極上レシピ大全

出版社名 扶桑社
出版年月 2020年12月
ISBNコード 978-4-594-08704-3
4-594-08704-3
税込価格 1,540円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

要旨

#金森式がはかどる魔法のレシピ39、完全収録!

目次

第1章 魅惑のシェフレシピ(麻布十番の名物シェフが教える#金森式「断糖高脂質食」の極意
鮮魚のポワレバターソースがけ ほか)
第2章 断糖高脂質食を極める1か月食べ回しレシピ(肉も魚もおいしくいただく。逸品揃いの虎の巻 断糖高脂質食を極める1か月「食べ回しレシピ」
まずこれだけは揃えよう!家庭で使えるオススメ調味料 ほか)
第3章 取材班が密着 成功者の食卓&くらし拝見!(白身魚のグリルポルチーニ仕立てのクリームソース添え
断糖高脂質オードブルの盛り合わせ ほか)
第4章 断糖高脂質食を、さらに楽しく。デザート&おつまみ特選レシピ(断糖高脂質食の幅を広げる「アイデアレシピ」
こんがり卵デニッシュ ほか)
第5章 日々進化する#金森式最新理論(「なにを食べるか」だけじゃない。「いつ食べるか」にも着目せよ
“図解”食べる時間によってインスリンの出方が変わる! ほか)

出版社・メーカーコメント

糖を絶ち、脂を摂る。また現代人が陥りがちな“質的栄養失調”を、サプリメントで乗り越える。その結果、内臓脂肪からみるみる痩せるのが「断糖高脂質食ダイエット」の主眼だ。このメソッドを提唱する金森重樹氏が2020年7月に出版した「ガチ速“脂”ダイエット」は発売前から重版がかかるなど、瞬く間にベストセラーに。SNSでも「#金森式」のハッシュタッグが付き、盛り上がりを見せている。最速で痩せることができる断糖高脂質食だが、「飽き」から躓く人も少なくなかった。そこで、食べられる料理に幅を持たせようと取り組んだのが本書『ガチ速“脂”ダイエット レシピ大全』だ。著者の行きつけである麻布十番Lasenシェフ、料理研究家の大杉弓さん、元寿司職人のスーさんらの協力を仰ぎ、全39種類ものレシピを公開。前菜、メイン、デザートまで、バリエーション豊かな料理が収録されている。フードコーディネーターは前作に続き、高橋ゆいさんが担当し、数々のレシピを開発してくれた。「もう飽きたとは言わせない」――珠玉のレシピ集、ここに完成。第一章魅惑のシェフレシピ第二章断糖高脂質食を極める魅惑のレシピ第三章成功者の食卓を拝見第四章デザート&おつまみ特選レシピ第五章日々進化する#金森式最新理論

著者紹介

金森 重樹 (カナモリ シゲキ)  
東京大学法学部卒。25歳のときに1億2000万円の借金を負うも、マーケティングの技術を活用して35歳で完済。その後、行政書士として脱サラし、現在は不動産、ホテル、福祉事業など年商100億円の企業グループのオーナーに。マイナスから超富裕層へと這い上がる。長寿やダイエットに関心を持ち、わずか2か月で90kg→58kgの減量に成功。その理論の根幹を成す「断糖高脂質食」をはじめ、栄養学や人類学にまで領域を広め「脂で痩せる」という独自メソッドのブラッシュアップに余念がない(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)