伝説の家政婦沸騰ワード10レシピ
出版社名 | ワニブックス |
---|---|
出版年月 | 2021年1月 |
ISBNコード |
978-4-8470-9989-2
(4-8470-9989-3) |
税込価格 | 1,430円 |
頁数・縦 | 95P 26cm |
この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています
-
- 志麻さん式定番家族ごはん
- タサン志麻/著
-
- 志麻さんのベストおかず いつもの食材が三ツ星級のおいしさに
- タサン志麻/著
-
- 伝説の家政婦志麻さんがうちに来た! ワーママでも簡単!子どもが喜ぶおうちレシピ61
- タサン志麻/著
-
- 鬼滅の刃 23
- 吾峠呼世晴/著
-
- 志麻さんの台所ルール 毎日のごはん作りがラクになる、一生ものの料理のコツ
- タサン志麻/著
-
- syunkonカフェごはん 7
- 山本ゆり/〔著〕
-
- 沸騰ワード10×伝説の家政婦シマさん週末まとめて作りおき!平日らくらくごはん
- タサン志麻/〔著〕
-
- 鬼滅の刃 21
- 吾峠呼世晴/著
-
- 鬼滅の刃 22 特装版
- 吾峠 呼世晴 著
-
- 鬼滅の刃 23 フィギュア4体同梱版
- 吾峠 呼世晴 著
-
- 鬼滅の刃 風の道しるべ
- 吾峠呼世晴/著 矢島綾/著
-
- 鬼滅の刃 しあわせの花
- 吾峠呼世晴/著 矢島綾/著
-
- 鬼滅の刃 19
- 吾峠呼世晴/著
-
- ちょっとフレンチなおうち仕事
- タサン志麻/著
-
- 鬼滅の刃 20
- 吾峠呼世晴/著
商品内容
要旨 |
あの芸能人も本気でレシピを欲しがった!約2年分の番組レシピが1冊に! |
---|---|
目次 |
1 押切もえさんリクエスト「鶏むね肉の簡単料理とスタミナがつくにんにく料理を知りたい」 |
出版社・メーカーコメント
伝説の家政婦・志麻さん、「沸騰ワード10」公式レシピがついに発売?日本テレビ系「沸騰ワード10」(毎週金曜・夜7時〜)で放送された、約2年分のレシピが1冊になりました!芸能人宅へ伺って披露した「とっておき88品」を掲載。難しいように見えて、実はかんたん! この1冊さえあれば、毎日のお料理が楽しくなる「志麻コツ」が満載です。あの芸能人も舌鼓をうった「伝説の家政婦の味」を、ぜひお家でどうぞ!★押切もえさんリクエスト「鶏むね肉の簡単料理とスタミナがつく、にんにく料理を知りたい」・鶏むね肉の白ワイン蒸し・鶏むね肉の中華風ソース・キャベツとひじきのシューマイ・焼き鶏・志麻鍋・ニンニク丸ごと蒸し・餅と切り干し大根のおやき・牡蠣とマッシュルームのアヒージョ★スザンヌさんリクエスト「納豆と地元熊本特産の食材で料理を作ってください」・ナポリタン・手作りトマトケチャップ・ポムアンナと鶏のソテー・牛ヒレ肉の塩釜焼き・納豆の万能ソース&納豆ふろふき大根・洋風しょうが焼き・なすと納豆の甘みそ炒め・キャベツのオーブン焼き★渡辺美奈代さんリクエスト「料理のバリエーションを広げてくれる肉と魚に合うソースが知りたい」・牛もも肉の梅味噌漬け・韓国風エスカベッシュ・志麻さんのソースレシピ・タコのシチリア風ソース・鯛のタプナードソース・ヒラメのブールブランソース・タコのエスカルゴバターソース・手羽先の香草オレンジソース・牛ヒレ肉のオニオンソース・豚肉のノルマンディソース★杉山愛さんリクエスト「にんにくや卵、サバ缶や夏食材を使った料理を教えて!」・牛肉のカマンベールチーズ包み・カッペリーニ風トマトそうめん・イワシライス・手羽先の香草クリームチーズ詰め・ニンニクのヴィシソワーズ・メキシコ風焼きトウモロコシ・サバ缶のヨーグルトサラダ★野口健「ヘルシーなのに激うまなメニューを教えてほしい」・サンマのテリーヌ・ローストポークのマスカットソース・ポーチドエッグときのこの赤ワインソース・ラムカレー・揚げないチキンナゲット・牛ステーキの黒コショウ風味・モロヘイヤとナッツのいか飯風・秋鮭のマスタード焼き・しょうがとオリーブのおにぎり・洋風みそ汁