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伝説の家政婦沸騰ワード10レシピ

出版社名 ワニブックス
出版年月 2021年1月
ISBNコード 978-4-8470-9989-2
4-8470-9989-3
税込価格 1,430円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

あの芸能人も本気でレシピを欲しがった!約2年分の番組レシピが1冊に!

目次

1 押切もえさんリクエスト「鶏むね肉の簡単料理とスタミナがつくにんにく料理を知りたい」
2 スザンヌさんリクエスト「納豆と地元熊本特産の食材で料理を作ってほしい」
3 渡辺美奈代さんリクエスト「料理のバリエーションを広げてくれる肉と魚に合うソースが知りたい」
4 杉山愛さんリクエスト「にんにく・卵・サバ缶や夏食材を使った料理を教えて」
5 野口健さんリクエスト「ヘルシーなのに激旨なメニューを教えてほしい」
レギュラー出演者から志麻さんにリクエスト
6 草刈民代さん・周防正行さんリクエスト「来客の時にサッと作れるおもてなし料理が知りたい」
7 神奈月さんリクエスト「大好きなトマトと卵料理をいろいろ食べてみたい」
8 辺見えみりさんリクエスト「大好きなねぎ料理とお酒に合う料理を教えて」
9 出川哲朗さんリクエスト「志麻さんが作ったできたて料理をフルコースで食べまくりたい」
毎日でも食べたい志麻さんスイーツ

出版社・メーカーコメント

伝説の家政婦・志麻さん、「沸騰ワード10」公式レシピがついに発売?日本テレビ系「沸騰ワード10」(毎週金曜・夜7時〜)で放送された、約2年分のレシピが1冊になりました!芸能人宅へ伺って披露した「とっておき88品」を掲載。難しいように見えて、実はかんたん! この1冊さえあれば、毎日のお料理が楽しくなる「志麻コツ」が満載です。あの芸能人も舌鼓をうった「伝説の家政婦の味」を、ぜひお家でどうぞ!★押切もえさんリクエスト「鶏むね肉の簡単料理とスタミナがつく、にんにく料理を知りたい」・鶏むね肉の白ワイン蒸し・鶏むね肉の中華風ソース・キャベツとひじきのシューマイ・焼き鶏・志麻鍋・ニンニク丸ごと蒸し・餅と切り干し大根のおやき・牡蠣とマッシュルームのアヒージョ★スザンヌさんリクエスト「納豆と地元熊本特産の食材で料理を作ってください」・ナポリタン・手作りトマトケチャップ・ポムアンナと鶏のソテー・牛ヒレ肉の塩釜焼き・納豆の万能ソース&納豆ふろふき大根・洋風しょうが焼き・なすと納豆の甘みそ炒め・キャベツのオーブン焼き★渡辺美奈代さんリクエスト「料理のバリエーションを広げてくれる肉と魚に合うソースが知りたい」・牛もも肉の梅味噌漬け・韓国風エスカベッシュ・志麻さんのソースレシピ・タコのシチリア風ソース・鯛のタプナードソース・ヒラメのブールブランソース・タコのエスカルゴバターソース・手羽先の香草オレンジソース・牛ヒレ肉のオニオンソース・豚肉のノルマンディソース★杉山愛さんリクエスト「にんにくや卵、サバ缶や夏食材を使った料理を教えて!」・牛肉のカマンベールチーズ包み・カッペリーニ風トマトそうめん・イワシライス・手羽先の香草クリームチーズ詰め・ニンニクのヴィシソワーズ・メキシコ風焼きトウモロコシ・サバ缶のヨーグルトサラダ★野口健「ヘルシーなのに激うまなメニューを教えてほしい」・サンマのテリーヌ・ローストポークのマスカットソース・ポーチドエッグときのこの赤ワインソース・ラムカレー・揚げないチキンナゲット・牛ステーキの黒コショウ風味・モロヘイヤとナッツのいか飯風・秋鮭のマスタード焼き・しょうがとオリーブのおにぎり・洋風みそ汁

著者紹介

タサン 志麻 (タサン シマ)  
大阪あべの・辻調理師専門学校、同グループ・フランス校を卒業。ミシュランの三ツ星レストランでの研修を経て帰国。老舗フレンチレストランなどに15年勤務。2015年にフリーランスの家政婦として独立。各家庭の家族構成や好みに応じた料理が評判を呼び「予約がとれない伝説の家政婦」として、日本テレビ「沸騰ワード10」をはじめ、多くのメディアから注目される。NHK「プロフェッショナル仕事の流儀」でその仕事ぶりが放映され、年間最高視聴率を記録。料理イベント・セミナーの講師や、食品メーカーのレシピ開発など多方面で活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)