• 本

藤井恵の免疫力を高めるかんたんごはん きのこ・海藻・ネバネバ・発酵食で

出版社名 家の光協会
出版年月 2021年1月
ISBNコード 978-4-259-56674-6
4-259-56674-1
税込価格 1,540円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

まずは1日1品から!1〜3食材でできる簡単レシピ。元気なからだ作りに欠かせないβ‐カロテン野菜とたんぱく質も無理なくとれる84レシピ。

目次

1 きのこ類(1素材でできるミニおかず
β‐カロテン野菜といっしょに ほか)
2 海藻類(1素材でできるミニおかず
β‐カロテン野菜といっしょに ほか)
3 ネバネバ食材(1素材でできるミニおかず
β‐カロテン野菜といっしょに ほか)
4 発酵食(β‐カロテン野菜といっしょに
たんぱく質といっしょに ほか)
付録 「免疫パワー最強献立」カタログ

出版社・メーカーコメント

1日1品からはじめられる!  藤井恵さんが10年以上食べ続けている、腸に効くおかず。いま注目されている免疫力。体内の免疫細胞の多くがある腸の環境をを整えることは、免疫力を高めることにダイレクトにつながります。藤井さんは10年ほど前から食生活を見直し、腸に効く4つの食材を積極的にとってきました。その結果、体調がぐんと良くなり、食材のもつ効果を実感したそうです。本書は藤井さんがこれまで作ってきた中で、1〜3食材でできる手軽なレシピだけを厳選。さらに、その4つの食材(きのこ・海藻・ネバネバ・発酵食)と一緒に食べることで、より効果を高める「βカロテン」と「たんぱく質」を組み合わせたレシピも紹介します。体に必要な栄養素が、ムリなく自然に取り入れられます。

著者紹介

藤井 恵 (フジイ メグミ)  
料理研究家。管理栄養士。雑誌、書籍、テレビなど多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)